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Il y a quelques années, j'ai littéralement goûté à l'un des meilleurs cafés qui soit. 

Étant dans l'univers du café depuis plus de 10 ans, j'aime aller à la recherche et découvrir de nouveaux torréfacteurs. Je me suis donc dirigé à Prévost pour y rencontrer KOHI, un torréfacteur dont on m'avait tant parlé. 

BOOM, ma vie caféiné à changé. Instantanément.

En seulement une gorgée, j'ai compris que ma passion autour du café allait s'accroître encore plus que jamais. 

Alors, quelle joie de pouvoir dire qu'aujourd'hui, le café que je vous offre est celui dont je suis le plus fière. 

Le mélange La bavarde est composé de deux origines; Le Brésil & l'Éthiopie

Torréfaction légère

 

70% OH FUDGE, YUKI! 

Notes de dégustation: BROWNIE, AMANDE, ROSE

C’est le café de Yuki Minami, jeune femme productrice et fondatrice du groupe AEQUITAS COFFEE qui joue un rôle très important dans le développement de relations durables entre les producteurs de sa région et le marché du café de spécialité à travers le monde.

Nous sommes honorés de pouvoir vous offrir ce Catuai jaune de procédé naturel qui fait ressortir des notes de brownie, d’amande et de rose.

Nous échangions(Kohi) avec YUKI MINAMI pas plus tard qu’hier et elle nous disait qu’ils considèrent ce lot comme leur meilleur café, année après année. Ils lui portent une attention particulière sachant que c’est un café versatile qui saura plaire à tout le monde.

30% ALMAZ

Notes de dégustation: BLEUETS, MÛRES, GÂTEAU BLANC

Almaz Sahille Horo est mère de 11 enfants et propriétaire d'une incroyable ferme de café familiale. Sa production est située dans le district de Konga, une région reconnue pour produire certaines des meilleures récoltes de café de Yirgacheffe.

Almaz s'est lancée dans la culture du café à un jeune âge et a travaillé la terre qu'elle a héritée de son père. Récemment elle est allé visiter le Kenya pour en apprendre plus sur la façon dont ils procèdent pour dépulper et faire sécher le café. De plus, elle a été récompensée pour être une agricultrice modèle dans sa communauté et a récemment commencé à exporter du café directement de sa ferme grâce aux incitatifs accordées aux petits agriculteurs par le gouvernement.

Nous sommes extrêmement fiers de pouvoir vous offrir ce lot exceptionnel.

À PROPOS DE KOHI :

EN 2017, DANS LE CABANON DERRIÈRE LA MAISON, LE BUT ÉTAIT D’ARRIVER À TORRÉFIER LE MEILLEUR CAFÉ AU MONDE. MAINTENANT QU’ON SAIT QUE CETTE QUÊTE SERA SANS FIN, NOUS AVONS MIS DE L’AVANT DE NOUVELLES VALEURS EN CHEMIN. CELLE QUI PRÉDOMINE EST DE VOUS PARTAGER DES CAFÉS QUI RACONTENT UNE HISTOIRE ET QUI NOUS RAPPROCHENT DE CEUX QUI LES CULTIVENT. UNE RAISON DE PLUS POUR BIEN S’APPLIQUER ET FAIRE RESSORTIR LE MEILLEUR DE CHAQUE LOT.
DANS NOS TORRÉFACTIONS, NOUS METTONS LE TERROIR EN AVANT PLAN POUR VOUS PERMETTRE DE GOÛTER LE TRAVAIL DU PRODUCTEUR À SA PLUS SIMPLE EXPRESSION ET DE COMPRENDRE CE QUE CHAQUE ORIGINE PEUT OFFRIR.